中农兴业网团 旗下网站·中国政府类农业百强网站!     用户名: 密码: 注册 忘记密码     加入收藏    设为首页
您的当前位置: >首页 -> 农贸展会 -> 新昌县儒岙镇天姥根艺协会举办根雕展览会
新昌县儒岙镇天姥根艺协会举办根雕展览会
时间:2019-09-17 18:12:44来源:中国农业会展网作者:郑伟

这只狗真像呀!喏,这根龙头拐杖这么大!,近日, 在儒岙镇天姥根艺协会根雕展览会上,众多村民饶有兴趣地欣赏着一件件根雕作品。

天姥根艺协会成立于2016年,现有会员18人,全部为土生土长的农民,他们凭着共同的爱好走到一起,克服专业技术和知识薄弱的缺点,不断提高理论认识、创作能力和鉴赏水平,利用枯根朽木,变废为宝,创作出一件件精品。根雕会员们积极性很高,我们这次展出了200多件根雕作品。 天姥根艺协会会长潘飞扬说,会员们会根据柴根的形状,通过想象,加工成各种形状的动物和物品。潘飞扬创作根雕作品六年多了,材料都是山上挖来的树根,家里已有200多件根雕作品,这次他选送了龙头拐杖等50多件作品。看到根雕作品受群众欢迎,潘飞扬和会员们开心极了。

村民王长海创作根雕四年了,这次他选送了蟹、豹、狗、老虎、弥勒佛等作品。现在生活水平好了,我们把根雕作为爱好,给生活增添了很多情趣。王长海说。

为了提高根雕会员的创作水平,儒岙镇还举办了根艺创作培训班,特意邀请了中国根艺美术大师屠振权等为会员们上课。据悉,天姥根艺协会会员还将尝试走市场化道路,变作品为效益,促进会员致富和乡村振兴。

>>相关信息
对本文的评论

评论

验 证 码: 点击我更换图片
表  情:
内  容: